注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山后人

向往高原;喜欢旅游

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】恭贺老友——古稀之年  

2018-07-07 11:11:18|  分类: 生活心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         将至古稀,老友发表博文祝贺。这是老朽收到的最好的生日礼物。既视为珍宝,就收藏回来。我们也没有那么优秀,有句古语形容老友对我们的谬赞:“爱而不见其恶”,更为珍惜的是我们五十多年的深情厚谊。

山后兄、淑珍姊

    衷心恭贺七十岁生日快乐!

    时光荏苒,不经意间已近古稀年,(您俩都是属相“鼠”——虚龄古稀)

(都说:人老心不老,好像还真是那么回事。)

 

 忆往昔岁月稠,我们兄弟姐妹从相识、相知、到患难与共,一起走过了五十多个难忘的岁月,友谊地久天长,永恒的瞬间来表达我们的知遇之恩彼此间的深情

萌生这一想法是在山后人的博客里您俩2013年参观烟台葡萄酒博物馆时,在陈列室内供游人品尝葡萄酒的那里,贤伉俪俩真情、浪漫举杯瞬间,这画面我凝视了许久 ,遐想了若干……

 


 【转载】【原创】恭贺老友——古稀之年 - 山后人 - 山后人

 

 此照也就定格在我的心后来在您陆续发表的博客里、寻觅到您不多见的夫妻恩爱照片,于是便惠存到我的空间,一直想找个适宜的机会秀闲暇时我时常打着腹稿,可一,就是千言万语,也难表达我们之间那种殊有情意之万一,况言语的乏力,笨嘴拙舌的,不是那善于表达的人,咱还是啦个家常呱吧

 

互相陪伴才明白只有知根知底还聊得来的人,才能走到身边,才能聚到一起。

依然留在彼此身边的人。爱情友情都一样,情深不及久伴,厚爱无需多言。久处不厌才是真情。

友不在多,贵在风雨同行;情不论久,重在有求必应——这些您俩都做到了,

大恩不言谢。

 

雷兄有一双明媚的大眼睛(绰号)”,时时让我们感到温暖;

淑珍姐被称 “大个子(绰号)”,战友称之为——“当今的谢道韫”,一直是我心目中的一等品,(话不说满,我认为是极品)

 

 您一直是我们生活中的我们的良师益友,   朋友如您,我夫妇俩知足了。

 

 忆当年——

 我们都是同龄人,一起经历了共和国的那些桩桩件件……

一起在青海建设兵团吃苦耐劳,在昆仑山上一起长,在那里婚嫁、生娃,在浩瀚大漠上共同度过了美好青春的18个宝贵年华……

也一起度过了社会、家庭、朋友、等等许多的酸辣苦甜……

 

看今朝——

 我们的子女及他们的小家庭,无论学习、工作都秩序井然。

孩子们都已长大,不用我们操心啦。特别是您的一双千金,光宗耀祖,她们在您遗传基因、教育有方、加上闺秀自己的刻苦努力下,都在高等学府深造,学而优则仕,出类拔萃地完成了学业,实在是让人羡慕、敬仰,每每提及让我们也感到骄傲和自豪。更让人宽慰的是俩姑爷对自己小家庭的责任感和对岳父、母的敬重与孝道,一直传为佳话,还有小孙女博雅的伶俐可爱,这么说吧:家中个个都是优秀、此话没有虚假。

 

咱们从小到大总想着等我长大了,等我上学了,等我参加工作了,等我结婚了,等我……人生就是无数个等的组合,一直等到我们开始变老了……

我们虽已不再年轻,可身体还算硬朗,正享受着新时代的幸福生活,

我们已年逾古稀,尚需要好生珍惜,更需多多保重自己的身体,不给老伴和子女添麻烦。

 

望明天——

 借用工一连相聚50年,您连战友的诗句:以期待更加美好的明天

 “相逢一笑尽千殇  豪兴且看今日狂  把酒争谈年少事  浩歌忽变白头郎

风云过眼同回首  岁月留香自储藏  若许沧桑重历遍  青春结伴再飞扬”

 

           济、乐融融 恭贺           2017 年8月(1948、8、18——2017、8、18:山后人虚龄七十

 

ps:

写好后,一直放在博客的草稿箱里,由于自己年龄也偏高,眼花耳顿,日后写博、看博的机会不会过多,于是想:还是发表了,让博友、网友们 LOOk  . LOOK  也不枉费我一番拙笔耕耘。

并谨以此献给带我走进博客的山后人,谢您了! 


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018