注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山后人

向往高原;喜欢旅游

 
 
 

日志

 
 

无齿之忧  

2016-05-30 13:05:13|  分类: 生活心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                         无齿之忧          山后人家
      近年来发落齿摇,十分不堪。掉几根白头发本不足惜,而几颗老齿竟也先我而去。面对珍馐佳馔,但凭唯一对可上下合作的摇齿勉强碓冲。器既不利,便无法善其事了。任凭山珍海味也得囫囵吞咽,品咂不出什么味道。
      想当年面对粗茶淡饭也如风卷残云般扫荡,偶尔来顿“手抓”,更是畅快淋漓地大快朵颐,那是何等豪迈!
      想这对牙跟了我一辈子,到老来仍上下齐心勉为其难。现虽摇摇,依然苦力支撑。倘若哪天有一只支撑不住舍另一只而去。留下的一个枉自嗟呀,该是多么失落。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017