注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山后人

向往高原;喜欢旅游

 
 
 

日志

 
 

道是无晴却有晴  

2016-05-17 08:26:07|  分类: 湖南旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

道是无晴却有晴   山后人家

       今年春天女婿依例有安排我们旅游。因为一直没去过广西,且桂林也有我们一个老朋友,便想去那儿。可是青岛到桂林没有直达动车。女婿就安排我们乘飞机到长沙,再坐火车到桂林。一路行宿照例安排妥当来去需时十六天。

      出发前看了天气预报,结果是一路雨天,对于天气预报我向来持不相信态度,偶尔哪次说准了,也是像做选择题般蒙上的。况且这次是几个月前就安排好了的行程。再说四月份正是南方多雨季节,半个月的时间怎么也躲不过淋场雨。于是4月9日毅然登机,两小时后我们便知其厉害了。飞机在空中传来消息,长沙大雨,无法降落,备降武汉。我想,这临时又增加了一处景点,到湖北落地也不错,便耐心等了。谁知到了武汉连飞机也没下,加了油又重新起飞,不一会儿就平稳落在长沙机场。

武汉机场加油
道是无晴却有晴 - 山后人 - 山后人
 
        长沙像是下过雨,但我们落地后也无风雨也无晴,只是晚了两个多小时。当我们下了机场大巴,公交车已经没了,只得打的。那时人生地不熟,只得任人宰割。开车的女司机边开边聊,不一会儿就把我们送到了岳麓山下的宾馆。
     在长沙的五天里,(其中一天去了岳阳)游玩时没遇上一次雨。只有一天去了橘子洲回来的早,下午就在宾馆休息了。天公适时地下了大雨。再就是几天来白天玩的尽兴,夜里的雨也竟全然不觉。是不是有什么神灵在护佑我们。


       听老人说我家祖上是湖南人,明朝时永乐扫北,先人曾因战功得赏。后举家迁至山东胶县灵山卫(后归胶南现属青岛)落户。家谱上的祖籍湖南省岳州府石门县。但我不知什么原因一直不太喜欢湖南人。
       这次由长沙到岳阳,是为名楼岳阳而来。在江陵广场上发现地上镶嵌有的大型岳阳地图。从图上找到了岳州府。于是在图上的古岳州位置上照了个相,也算是寻了一下根。

道是无晴却有晴 - 山后人 - 山后人
 
道是无晴却有晴 - 山后人 - 山后人
 
道是无晴却有晴 - 山后人 - 山后人
 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017