注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山后人

向往高原;喜欢旅游

 
 
 

日志

 
 

【转载】我师始末(青海生产建设兵团第十二师)  

2014-12-16 19:56:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我师始末

     

 一、一九六四年十二月十四日

     青海省人民委员会向国务院呈报《关于设置农业建设师的请示报告》。
 二、一九六五年三月二十二日
     国务院以国农办字91号文批复:“同意开发海西柴达木等地区的意见。”
     一九六五年四月
     青海省委决定在省人委成立“军垦办公室”,并组建“青海生产建设兵团筹建处”。
     一九六五年五月
     省委、省人委组织、调配各类干部,组建“中国人民解放军生产建设兵团农业建设第十二师第一团”。
     一九六五年六月
     青海省劳改局格尔木农场正式移交。
     一九六五年七月
     组织赴山东工作组,做招收城市知识青年准备工作。
     一九六五年八月
     工作组分赴济南、青岛、淄博、潍坊、烟台、济宁、德州、枣庄八地市全面展开招收工作。
     一九六五年九月十九日
     首批淄博和德州的822名知青到达西宁。
     一九六五年九月二十七日
     第二批济宁、烟台、枣庄的702名知青到达西宁。
     一九六五年十月六日
     第三批济南和潍坊的676名知青到达西宁。
     一九六五年十月十二日
     第四批青岛市的800名知青到达西宁。
     一九六五年十二月十九日
     西宁市的208名知青到达格尔木。
 三、一九六六年
     原计划招收山东知青17500名,安置格尔木10000名,马海6000名,尕海1500名,实际执行中,截至当年四月只招收青岛知青4921名,其他的就停止  。   
    一九六六年四月了青海省委批准成立农建十二师党委,任命郑昌茂为师长,阎文俊为副政委,主持常务工作,尚志田为副师长,王时彦为参谋长。师部由西宁迁往格尔木,师机关在原格尔木骑兵三团旧址组建。
     一九六六年五月
     农建师机构调整,一团垦区重新规划建设,原一团团级领导及科室干部一分为三(俗称分团)。
     1、以格尔木河为界:
     以东划归一团,政委漆以章,团长张旭光。(在原一团一营二营垦区选址新建、改建或扩建)
     以西划归三团,政委张万林,团长魏积德。(在原一团三营四营垦区选址新建、改建或扩建)
     原一团团部驻地(俗称小岛地区),在一团工程营和水利指挥部基础上组建工程团。政委李华杰,团长吴丁寿。
     2、二团驻地马海地区,副政委袁锡范,团长傅风歧。
     3、一九六九年五月组建独立营,开垦大格勒,政委唐志远,营长王景海,七四年二月更名为四团。
 四、名称变更:
 1、中国人民解放军生产建设兵团农业建设第十二师第一团。
 2、中国人民解放军生产建设兵团农业建设第十二师。
  3、中国人民解放军兰州军区生产建设兵团农业建设第四师。
 4、中国人民解放军兰字九四0部队、九四一部队、九四二部队、九四三部队、九四四部队?。
 5、一九七五年十二月隶属关系变化,领导成员更迭,企业性质改变,农建师历史遂告终结。
 6、一九七六年一月更名为青海省海西州格尔木农场总场。
 7、一九七六年三月十八日,实行军管后,更名为青海省格尔木农场总场。

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017