注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山后人

向往高原;喜欢旅游

 
 
 

日志

 
 

女儿的扬州之旅  

2012-09-09 11:15:12|  分类: 旅游随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这些日子懒得很,不太有写日志的冲动。其实我的济南之旅还有些没记录下来呢。小女儿写的东西我很爱看,文笔,风格皆入我眼。她的《扬州之旅》我就挺喜欢。

扬州之旅【未完】

       南京行程结束之后,觉得有点意犹未尽的感觉,于是逼着老头请了假,直接杀奔扬州。从南京到扬州火车只要一个多小时,谁想到火车晚点一个多小时了,本来计划6点到扬州,谁想到下火车就快8点了。更没想到的是,扬州的火车站离市区很远,在东郊,下了火车,既没有饭店,没有超市。也没有出租车,于是上了一辆26路公交,人真多啊,奇迹的是如此拥挤的公交车上居然有个空位子,挤过去之后才发现原来是个小小的儿童椅,简直就是给兰博准备的嘛!太幸运啦!
      于是在7点多钟,我们饥肠辘辘的一家三口坐着拥挤的26路公交开始了穿越扬州之旅。
      晚上八点多,我们终于到达古运河岸边的车站,这才算是进入了老市区。

女儿的扬州之旅 - 山后人 - 山后人[mimi480818]

 

女儿的扬州之旅 - 山后人 - 山后人[mimi480818]

 

女儿的扬州之旅 - 山后人 - 山后人[mimi480818]

 
      我们拖着孩子背着大包,步行了半个小时,终于到了大众点评推荐的旅馆。旅馆地址有个很有趣的名字:“皮市街”。旅馆也有个很有趣的名字“小舍民居”,而走进旅馆,发现里面居然乌漆抹黑一片,只有桌上有淡淡的烛光,还有人立刻招呼“小朋友,吃蛋糕啦!”
      我们受惊不浅,兰博也很给力的对她此生最爱的蛋糕坚决的说 不!后来才搞明白,原来是人家小老板过生日。于是赶紧找了房间,放下行李,出门打食。要出门了,才知道,因为已经过了饭点,饭店基本都关门了。于是带着碰碰运气的心情,一路向东,居然给我们找到一片美食街。此时已经晚上9点了,兰爹还要往前走走看,但是在我足以杀人的犀利目光下,和兰博足以杀人的哼唧声中。兰爹终于屈服,随着我们进了一件貌似地道的小馆子。我们点了扬州名菜——狮子头和以扬州命名的扬州炒饭,当然也少不了小龙虾。鉴于这些人已经饿的眼睛都绿了,我还要了一盘五香花生。
      在花生米眼见着到底的时候,扬州炒饭终于上场,和青岛的扬州炒饭不同,这里的炒饭里有木耳、还有金华火腿,兰博立刻飞身扑了上去。后来的狮子头,我尝了下,结论是很肥、很香、很甜、很腻。相比之下,我更偏爱鲁菜中的四喜丸子。但是,兰爹已经顾不得了,一个饿虎扑食,他的一半已经下肚了。我问,你不觉得腻吗? ——腻吗?不会吧?拿你的来我再尝尝.二师兄正朝着我的狮子头使劲的时候,正宗的淮扬小龙虾上桌了。我们立即上下其手,和青岛的小龙虾不同,这里的,在酥酥的麻,炙热的辣中,还带有丝丝的安慰人舌头的甜。使人的味蕾在经历了重重烈火的考验之后得到柔柔的安慰。连一向不吃辣的博同学也吃了不少。
酒足饭饱之后,再次踏上皮市街的街道,想起刚刚的满身疲惫与饥肠辘辘,竟有恍如隔世的感觉。
      一夜无话,第二天一早,我早早醒来,陪着老板养的小猫玩儿了半天,又沿着街道走了许久,感受了一下古镇风貌。这才发现这样小小的街道居然是著名的扬州教案旧址所在。不由得小小的吓了一跳。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017