注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山后人

向往高原;喜欢旅游

 
 
 

日志

 
 

春游济南——泉城广场  

2012-07-05 10:13:08|  分类: 山东旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      从趵突泉出来,正对着的是泉城广场。这时丫丫跟着宠爱她的大姨夫和大姨,其乐无限。我们老两口出公园门时。他们还在里面玩得正在兴头上呢。借此机会就先看看泉城广场。
      踏入广场,眼前是一通大型石刻诗文《泉城颂》。作者是当代的著名学者、书法家欧阳中石。大型钢制异形曲杆主体雕塑《》高38米,重170吨,在广场主轴与榜棚街副轴相交处拔地而起,为国内所罕见。它取篆书“泉”字之神韵,三股形似清泉的造型辗转上升,恰与济南市市标的创意相和。地面铺装图案源自史籍对城池的描述,并配置七十二股涌泉及四组泉群。凝固的“泉”与喷涌的泉自“城”中磅礴而起,体现了泉城的风采,寄托了泉城人的无限乡思。
 
春游济南——泉城广场 - 山后人 - 山后人[mimi480818]
 
        不远处就是大家熟悉的现代济南标志大型雕塑《》。它高38米,重170吨,在广场上处拔地而起,为国内所罕见。它取篆书“泉”字之神韵,三股形似清泉的造型辗转上升,恰与济南市市标的创意相和。地面铺装图案源自史籍对城池的描述,并配置七十二股涌泉及四组泉群。凝固的“泉”与喷涌的泉自“城”中磅礴而起,体现了泉城的风采。
 
春游济南——泉城广场 - 山后人 - 山后人[mimi480818]
 
        济南泉城广场是山东省会济南中心广场。济南泉城广场东西约七八百米,南北宽约二百多米。泉城广场地处、泉、河、城怀抱之中。东面还有荷花雕塑与彩色激光音乐喷泉,还伴有音乐声响。环顾四周,北览旧城区古风新貌,西观“天下第一”——趵突泉喷涌,南眺千佛山青翠,是市民休憩,游客观览的好去处。
春游济南——泉城广场 - 山后人 - 山后人[mimi480818]
 
     广场一角,游客围坐餐饮,稍事休憩。广场鸽上下翻飞,更增添了几分安逸,休闲的气氛。
 
春游济南——泉城广场 - 山后人 - 山后人[mimi480818]
 
       时间所限,未及细看。中间还有许多故事没来得及观览。留点想头,以后再来。
  评论这张
 
阅读(302)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017