注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山后人

向往高原;喜欢旅游

 
 
 

日志

 
 

液晶显示器的使用  

2011-02-04 07:43:24|  分类: 电脑学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不用的时候关闭显示器  

    阴极射线管显示器长期工作显像管极易烧坏,液晶显示器也长期使用也会出现这样的问题,所以在不用的时候,建议关闭显示器,或者降低显示器的显示亮度,否则工作时间长了,同样会导致内部烧坏或者老化。这种损坏一旦发生就是不可逆转的,只有报废。

液晶显示器的使用 - 山后人 - 山后人的博客[mimi480818]

 必须注意防潮

    另外,如果长时间地连续显示一种固定的内容,就有可能导致某些液晶显示器像素过热,进而造成内部烧坏。液晶显示器显示器不可以工作在潮湿的环境里,一般湿度在百分之三十至百分之八十,显示器都能正常工作,但一旦室内湿度高于百分之八十后,显示器内部就会产生结露现象。其内部的电源变压器和其他线圈受潮后也易产生漏电,甚至有可能造成连线短路;而显示器的高压部位则极易产生放电现象;机内元器件容易生锈、腐蚀,严重时会使电路板发生短路。因此,液晶显示器显示器必须注意防潮,长时间不用的显示器,可以定期通电工作一段时间,让显示器工作时产生的热量将机内的潮气驱赶出去。

液晶显示器的使用 - 山后人 - 山后人的博客[mimi480818]

正确擦拭显示屏

    液晶使用一段时间,表面都会落上灰尘。如果发现显示屏表面灰尘较多,可用沾有少许水的软布轻轻地将其擦去。用干净、柔软、不起毛的布擦拭屏幕,以便除去灰尘和其他微粒。如果还不干净,请将少量不含氮、不含酒精的玻璃清洁剂倒在干净、柔软、不起毛的布上,然后擦拭屏幕。液晶显示器屏幕十分脆弱,所以要避免强烈的冲击和振动,更不要对液晶显示器显示表面施加压力。

不要私自拆卸液晶显示器  

  切记!不要私自拆卸液晶显示器。即使在关闭了很长时间以后,背景照明组件中的CFL换流器依旧可能带有大约一千伏的高压,这种高压能够导致严重的人身伤害。所以不要私自拆卸或者更改液晶显示器显示屏,以免电击。




引文来源  ali8840的日志
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017