注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山后人

向往高原;喜欢旅游

 
 
 

日志

 
 

美食  

2010-02-11 21:07:20|  分类: 菜谱食谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

粉蒸肉:

          取上好带皮五花肉八两,切成厚0.5厘米、长10厘米的大片,按自己喜欢的口味加调料偎味(传统上不能缺少红腐乳汤)备用;将大米炒至微黄,碾碎备用;将入味的肉片裹匀米粉,皮朝下码放在碗内,适当撒水。上锅蒸一小时左右即可。此菜入口滑润,肥而不腻。

熏鱼

      先将鲃鱼洗好,切一厘米厚的片。切的时候斜着切片大。撒上少许盐凉一会,干干水。

     葱姜蒜切片,与花椒、八角,加入盐,糖,酱油,味精一起煮水。点一点儿醋和酒。做成料汤。

     把鲃鱼片油炸,慢火炸至焦黄。趁热放入料汤浸泡10--15分钟捞出。凉透即成熏鲃鱼。

    真正熏鱼还差一步----铁锅放上白砂糖,把鱼放在篦子上让糖烟熏十分钟那可。

   2.我是先把鱼切好,用葱姜料酒腌两小时,再炸,炸好后,锅里留少许油,放花椒,至香味出来,把炸好的鱼倒入,把腌鱼的酱油等一起倒入过里,加点水,放盐,糖,料酒,等,中火烧,把汤几乎收干,凉了,就可以吃了。糖要稍微多一点口感才好。

   3.还有一种传统熏法是腌好后再炸。色深。由于有糖容易糊.

 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018